Культура

«Пиковая дама» Качаловского театра признана самым блистательным спектаклем в Крыму

Постановку увидели до тысячи человек, после чего они 20 минут стоя аплодировали артистам и режиссеру спектакля, не отпуская со сцены.
24.11 07:22

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). Завершился фестиваль «Крымская театральная осень 2019», который проходил на театральных площадках трех городов Крыма – Ялты, Керчи и Симферополя. «Пиковая дама» в постановке народного артиста России и Татарстана Александра Славутского стала спектаклем-закрытием престижного театрального форума, сообщает пресс-служба театра.

Постановку увидели почти тысяча человек, после чего 20 минут зрители стоя аплодировали артистам и режиссеру спектакля, не отпуская со сцены и буквально засыпая цветами.
Спектакль «Пиковая дама», сыгранный более 300 раз и ставший визитной карточкой театра имени Качалова с 1999 года, видели в Китае, на Украине, во Франции, в Турции, в Македонии, в Болгарии и в городах России.



Сразу после спектакля художественному руководителю – директору Качаловского театра Александру Славутскому начальник Управления искусств Минкультуры Крыма Ольга Привалова вручила диплом участника фестиваля, подчеркнув при этом значимость представленного спектакля.



«На спектакли театра в Казани очень трудно попасть, я зашла на сайт Качаловского театра и увидела, что на ближайшую неделю все билеты проданы. Мы счастливые люди – посмотрели такой прекрасный спектакль!» – добавила Ольга Привалова.

Роли в «Пиковой даме» исполнили народные артисты России и Татарстана Светлана Романова и Геннадий Прытков, народный артист Татарстана Илья Славутский, заслуженные артисты Татарстана Эльза Фардеева, Елена Ряшина и Владимир Мазур, артисты Павел Лазарев, Мария Шеховцова и Славяна Кощеева.

В ближайшем будущем Качаловский театр представит спектакли на театральных фестивалях в Йошкар-Оле и в Марселе.

Новости по теме

Картина дня