Общество

Митрополит Феофан поблагодарил Шаймиева за возрождение собора Казанской Богоматери

Владыка отметил, что первый Президент РТ ведет народ республики к благу и процветанию.
22.11 18:04

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан поблагодарил Минтимера Шаймиева за помощь в воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери и отметил, что благодаря труду первого Президента РТ народы Татарстана идут к благу и процветанию. Слова благодарности митрополит сказал на пленарном заседании Форума православной общественности.

«Минтимер Шарипович, ваши дела идут всегда впереди вас. Вы были, есть и будете тем путем, который ведет Татарстан и народ, населяющий Татарстан, независимо от национальной, религиозной, культурной и этнической принадлежности к одному — к благу и процветанию», — сказал владыка.

К восстановительной работе над собором Казанской иконы Божией Матери присоединились большие и малые компании, власть и простые люди — это является символом величия республики, подчеркнул митрополит.

«Собор через благодатное озарение Богоматери укрепляет дух народа, и, если хотите, возвеличивает Казань и Татарстан», — подытожил митрополит.

Подробнее о работе над храмом читайте на портале «События».

Новости по теме

Картина дня