Происшествия

В Татарстане и Москве задержали двух главарей и членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*

Злоумышленники создавали закрытые сообщества, вербовали последователей и занимались финансовыми вопросами.
22.11 12:19

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). В Татарстане, Москве и Тюменской области задержали двух главарей и семерых участников запрещенной в РФ террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, сообщили в пресс-службе УФСБ России по РТ.

По их информации, злоумышленники создавали по стране закрытые террористические структуры, занимались финансовыми вопросами, распространяли свою идеологию и вербовали участников.

«Деятельность злоумышленников основанна на доктрине создания так называемого "всемирного халифата", разрушении институтов светского общества и направлена на свержение насильственным путем действующей власти», — отметили в официальном сообщении ЦОС ФСБ.

У подозреваемых нашли пропагандистские материалы, средства связи и электронные носители данных. В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела.

 * «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» — террористическая организация, которая запрещена в большинстве арабских, восточноевропейских, азиатских и ближневосточных государств, а также в России.

Новости по теме

Картина дня