Культура

На 30-летнем юбилее La Primavera выступят «Симха» и «Мануш-Мануш»

«Сезоны больших юбилеев» La Primavera завершит большой концерт в честь 30-летия.
21.11 17:40

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). 24 ноября Казанский камерный оркестр La Primavera в БКЗ имени Сайдашева отметит 30-летний юбилей, который завершит «Сезоны больших юбилеев». Об этом сообщает пресс-служба La Primavera.

Концерт состоится при участии друзей оркестра – известного российского виолончелиста Дениса Шаповалова, солистки оперы музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Ксении Муслановой, трио «Лойко», казанских коллективов «Симха» и «Мануш-Мануш». Кроме того, в качестве солистов выступят музыканты оркестра, сам маэстро Рустем Абязов в этот вечер также возьмет в руки скрипку.

В программе концерта прозвучат сочинения Вивальди, Шостаковича, Капустина, Штрауса, Пярта и другие композиции.

Казанский камерный оркестр La Primavera начал выступать в 1989 году – на энтузиазме худрука и дирижера Рустема Абязова и музыкантов. Первые концерты La Primavera состоялись в Казанском университете. И уже скоро новый оркестр стал очень популярным.

Сегодня оркестр La Primavera – один из лучших творческих коллективов России. В его репертуаре более 2 тысяч произведений.

Выступления оркестра с успехом прошли в Германии, Швеции, Швейцарии, Франции, Тунисе, Греции. Жители Израиля, Китая, Турции и Южной Кореи рукоплескали талантливым музыкантам из Татарстана.

В прошлом году оркестр проехал по Транссибирской магистрали, дав в городах Транссиба 13 концертов. Казанские музыканты выступали в Звездном городке и выходили на связь с космической орбитой.

 

Новости по теме

Картина дня