Общество

После обращения местного жителя во дворе трех домов по улице Четаева провели капремонт

В ходе работ обновили асфальтовое покрытие, во дворе появились игровой комплекс для детей, зона отдыха и баскетбольная площадка.
08.11 20:36

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин осмотрел обновленный двор домов №№ 20, 22 и 24 по улице Четаева, сообщает пресс-служба мэрии столицы РТ.

Капремонт дворовой территории провели после обращения к градоначальнику местного жителя, писателя Камиля Каримова — мужчина поднял вопрос в ходе дебатов предварительного голосования по отбору кандидатов в органы госвласти и местного самоуправления. 

В разработке проекта благоустройства принимали участие жители близлежащих домов. Главные претензии касались состояния асфальтобетонного покрытия — из-за ям и разбитой дороги автомобили не могли заехать во двор. 

По республиканской программе на ремонт двора направили более 9 млн рублей. В ходе работ было проложено 3 720 кв. метров асфальтового покрытия, также установлен игровой комплекс для детей, организованы зона отдыха и баскетбольная площадка. Жители домов собрали средства для организации парковочной зоны с установкой забора, шлагбаума и камер видеонаблюдения. 

Всего в этом году на ремонт дворовых территорий выделен 1 млрд рублей. Дворовые территории в Казани ремонтируются постепенно, их включают в программу, учитывая в первую очередь отзывы и пожелания самих горожан. Всего в этом году в программу благоустройства включено 296 казанских дворов общей площадью более 300 тысяч кв. метров.

Новости по теме

Картина дня

Васильева открыла первый в Татарстане Центр опережающей профессиональной подготовки

Центр создан в ходе реализации национального проекта «Образование».

Минниханов пояснил на «Транспортной неделе», зачем Татарстан строит корабль на СПГ

«Государственная транспортная лизинговая компания» готова поддержать строительство новых гражданских кораблей в РТ.

Помощь бездомным и «Музей Мамы»: стали известны НКО-победители грантов Президента РТ

Более половины победивших проектов направлены на развитие институтов гражданского общества, отметили организаторы конкурса.

Кузиева: Хотим, чтобы фестиваль пожилых людей «Балкыш» вышел за рамки Татарстана

Возможность сделать фестиваль межрегиональным позволит распространить опыт республики по всей России.