Общество

Московская «Татар кызы 2019» даст мастер-класс по народным танцам в Брюсселе

Айсылу Мирхафизхан станцует фрагменты из балета на сцене Брюсселя и расскажет о татарской культуре и традициях.
08.11 23:26

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Обладательница титула «Татар кызы 2019» – «Мисс Татарская девушка 2019» Айсылу Мирхафизхан проведет встречу с любителями искусства, танцевального жанра, ценителями красоты и этнического творчества в Брюсселе. Об этом сообщает Tatars in Belgium.

15 ноября со сцены концертного зала Российского центра науки и культуры она расскажет о татарской культуре и традициях, станцует фрагменты из классического балета и национального танца, в фойе выставочного зала покажет желающим мастер-класс по народному танцу.



Для Айсылу Мирхафизхан нынешний год в плане творческих достижений стал особенно ярким: девушка получила международный сертификат в Израиле, весной в Москве стала победительницей конкурса «Татар кызы 2019» – «Мисс Татарская девушка 2019».

Затем в сентябре Айсылу приняла участие в финале международного конкурса красоты и талантов «Мисс Татарская девушка 2019», где завоевала титул самой талантливой девушки.

Масштабный конкурс «Татар кызы 2019» продемонстрировал истинную красоту татарской девушки, ее духовность и благородство. В состязании приняли участие 14 финалисток из различных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.



Айсылу покорила зрителей и жюри своим мастерством в сценическо-народных танцах. Несколькими годами ранее девушка входила в состав балетной труппы Татарского академического государственного театра оперы и балета им. Мусы Джалиля, выезжала на гастроли в Европу. В настоящее время она является магистрантом кафедры сценического движения и пластической выразительности актера в Театральном институте имени Б. Щукина.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов назвал собор Казанской иконы Богоматери общенародным проектом

Президент РТ надеется, что скоро храм предстанет перед всем миром в первоначальном великолепии.

Рустама Минниханова наградили ведомственной медалью Минобороны РФ

В рамках научно-практической конференции в Москве прошло чествование представителей федеральных органов исполнительной власти и организаций.

Представители конфессий в Казани обсудили сотрудничество в сфере социального служения

В столице РТ прошел круглый стол «Татарстан — территория созидательного и конструктивного межрелигиозного сотрудничества».

Жители Татарстана рассказали, каково жить с болезнью, о которой никому не расскажешь

Сделал татуировку, употреблял наркотики, встречался с ВИЧ-инфицированным – так они подхватили неизлечимый вирус.

Марат Ахметов отметил увеличение участия татарстанцев в самообложении

Благодаря самообложению за десять месяцев 2019 года собрано 242 млн рублей, бюджетная поддержка превысит 1 млрд рублей.