Общество

Военный комиссариат РТ объявляет сбор у населения фотографий и писем участников ВОВ

Фотографии и фронтовые письма включат в мозаичные картины о войне на прихрамовой территории Главного храма Вооруженных сил РФ.
08.11 10:43

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Военный комиссариат Республики Татарстан продолжает собирать у населения фотографии участников Великой Отечественной войны и фронтовые письма 1941 — 1945 гг. из личных семейных архивов граждан республики. Об этом сообщает отдел по работе с пресс-службами и связям с общественностью Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

«В знак благодарности к ветеранам, с целью увековечивания памяти защитников Отечества и повышения чувства духовности граждан Российской Федерации министром обороны РФ принято решение о строительстве на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха Министерства обороны РФ „Патриот“ Главного храма Вооруженных сил РФ», — говорится в сообщении.

Фотографии и фронтовые письма собираются для создания единой базы данных участников Великой Отечественной войны, использования в мозаичных картинах о войне и просмотра фотографий через терминалы в галерее «Дорога Памяти» на прихрамовой территории Главного храма Вооруженных сил РФ.

Военный комиссариат РТ уже собрал 24 тыс. 520 фотографий участников Великой Отечественной войны. Уточнена и передана информация в галерею «Дорога Памяти» на 684 тысячи участников Великой Отечественной войны — уроженцев и жителей Татарстана.

Сотрудники военных комиссариатов сканируют фотографии военной и послевоенной поры и письма в присутствии гражданина.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов назвал собор Казанской иконы Богоматери общенародным проектом

Президент РТ надеется, что скоро храм предстанет перед всем миром в первоначальном великолепии.

Рустама Минниханова наградили ведомственной медалью Минобороны РФ

В рамках научно-практической конференции в Москве прошло чествование представителей федеральных органов исполнительной власти и организаций.

Представители конфессий в Казани обсудили сотрудничество в сфере социального служения

В столице РТ прошел круглый стол «Татарстан — территория созидательного и конструктивного межрелигиозного сотрудничества».

Жители Татарстана рассказали, каково жить с болезнью, о которой никому не расскажешь

Сделал татуировку, употреблял наркотики, встречался с ВИЧ-инфицированным – так они подхватили неизлечимый вирус.

Марат Ахметов отметил увеличение участия татарстанцев в самообложении

Благодаря самообложению за десять месяцев 2019 года собрано 242 млн рублей, бюджетная поддержка превысит 1 млрд рублей.