Культура

Дирижер Королевского оркестра Марокко выступит с La Primavera в Казани

В Казани представят новых участников проекта «Tatar Stars с европейских сцен».
08.11 09:29

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Казанский камерный оркестр La Primavera и его руководитель Рустем Абязов сегодня представят новых участников проекта «Tatar Stars с европейских сцен». В этом году в проект приглашены художественный руководитель и главный дирижер Королевского симфонического оркестра Марокко Олег Решеткин и выпускница Московской консерватории, лауреат международных конкурсов скрипачка Галия Жарова. Об этом сообщает пресс-служба проекта.

«Мы не ставим условие, чтобы участники проекта обязательно были татарами и имели татарские корни. Может быть, они когда-то жили в Татарстане или были связаны с татарскими традициями и завоевали право выступать на лучших мировых сценах», — пояснил идею проекта маэстро Рустем Абязов.

Участники проекта приехали в Казань два дня назад и активно репетируют с казанскими музыкантами. В программе концерта сочинения Грига, Паганини, Пьяццоллы, Корелли, Бартока и других. Концерт с участием Олега Решеткина и Галии Жаровой состоится сегодня вечером в ГБКЗ имени Салиха Сайдашева в Казани.

Ранее в проекте «Tatar Stars с европейских сцен» принимали участие Майя Иргалина из Великобритании, Ольга Шроубкова из Чехии, российский певец и актер Альберт Жалилов.

Картина дня

Рустам Минниханов назвал собор Казанской иконы Богоматери общенародным проектом

Президент РТ надеется, что скоро храм предстанет перед всем миром в первоначальном великолепии.

Рустама Минниханова наградили ведомственной медалью Минобороны РФ

В рамках научно-практической конференции в Москве прошло чествование представителей федеральных органов исполнительной власти и организаций.

Представители конфессий в Казани обсудили сотрудничество в сфере социального служения

В столице РТ прошел круглый стол «Татарстан — территория созидательного и конструктивного межрелигиозного сотрудничества».

Жители Татарстана рассказали, каково жить с болезнью, о которой никому не расскажешь

Сделал татуировку, употреблял наркотики, встречался с ВИЧ-инфицированным – так они подхватили неизлечимый вирус.

Марат Ахметов отметил увеличение участия татарстанцев в самообложении

Благодаря самообложению за десять месяцев 2019 года собрано 242 млн рублей, бюджетная поддержка превысит 1 млрд рублей.