Наука и образование

В Бугульме на V форуме добровольцев защитили три уникальных проекта

Форум добровольцев собрал более 80 студентов и школьников.
04.11 17:49

(Казань, 4 ноября, «Татар-информ»). Дворец молодежи собрал более 80 представителей добровольческих организаций общеобразовательных школ и учебных заведений среднего и высшего профессионального образования. Об этом пишет «Бугульминская газета».

Для участников организовали обширную программу: образовательную площадку «Социальное проектирование. Российские стандарты», «Добровольческий диктант», интеллектуальную игру «РИСК»: Великие произведения России», встречу с экспертами.



С приветствием к школьникам и студентам обратился замначальника отдела по делам молодежи, спорту и туризму Константин Круглов. Он поблагодарил их за благотворительный труд, отзывчивость и пожелал плодотворной работы на форуме.

В рамках встречи специалист по информационной безопасности Алексей Шоркин ознакомил добровольцев с медиабезопасностью в молодежной среде, общественный деятель Станислав Недобежкин провел мастер-класс «Актуальные аспекты подачи заявок на грантовые конкурсы», региональный представитель Фонда поддержки предпринимательства РТ Алексей Мухалев организовал круглый стол «Молодежное предпринимательство. Обратная связь».



Кроме того, каждая команда презентовала проекты на социально значимую тему. Три проекта из них – «Чистая память», «Я – волонтер» и «100 забытых имен» поразили экспертов своей уникальностью.

Кульминацией форума стало награждение активистов и победителей добровольческих конкурсов.

Организаторами выступили Координационный центр развития добровольчества Бугульминского района, Дворец молодежи при поддержке отдела по делам молодежи, спорту и туризму.

 

Новости по теме

Картина дня

Васильева открыла первый в Татарстане Центр опережающей профессиональной подготовки

Центр создан в ходе реализации национального проекта «Образование».

Минниханов пояснил на «Транспортной неделе», зачем Татарстан строит корабль на СПГ

«Государственная транспортная лизинговая компания» готова поддержать строительство новых гражданских кораблей в РТ.

Помощь бездомным и «Музей Мамы»: стали известны НКО-победители грантов Президента РТ

Более половины победивших проектов направлены на развитие институтов гражданского общества, отметили организаторы конкурса.

Кузиева: Хотим, чтобы фестиваль пожилых людей «Балкыш» вышел за рамки Татарстана

Возможность сделать фестиваль межрегиональным позволит распространить опыт республики по всей России.