Официальная хроника

Татарстанцы смогут проверить свои знания этнографии онлайн

Написать «Большой этнографический диктант» можно будет 1 ноября в 11.00 по местному времени.
31.10 15:25

(Казань, 31 октября, «Татар-информ», Александра Давыдова). Татарстанцы смогут написать «Большой этнографический диктант» онлайн на официальном сайте проекта. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал заместитель министра культуры РТ Ленар Хакимзянов.

«Если по каким-то причинам у желающего нет возможности прийти на площадку, он сможет проверить свои знания на сайте ["Большого этнографического диктанта"]. Для удобства каждого из участников предусмотрен такой вариант», — прокомментировал спикер.

Он также отметил, что в Татарстане акция пройдет во всех 45 муниципальных образованиях. Всего в ней будут задействованы 105 площадок, в том числе 12 площадок в Казани. С полным перечнем мест проведения «Этнографического диктанта» можно ознакомиться на сайте.

«В Татарстане живут представители 173 различных национальностей. "Этнографический диктант" — это один из способов укрепить дружбу и развивать интерес к нашим общим обычаям, традициям, истории», — заключил спикер.

Хакимзянов также выразил надежду на то, что Татарстан, который вот уже несколько лет входит в тройку лидеров по результатам «Этнографического диктанта», и в этом году «с честью пройдет оценку знаний».

Написать «Большой этнографический диктант» можно будет 1 ноября в 11.00 по местному времени во всех субъектах РФ. Участникам акции нужно будет выполнить 30 тестовых заданий за 45 минут: 20 вопросов будут едиными для всех площадок, еще 10 — региональными. Работы участников будут оценивать по 100-балльной шкале.

В России просветительская акция проходит уже четвертый год подряд. В прошлом году в ней приняли участие 392 тыс. человек, в том числе около 3 тыс. татарстанцев.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов назвал собор Казанской иконы Богоматери общенародным проектом

Президент РТ надеется, что скоро храм предстанет перед всем миром в первоначальном великолепии.

Рустама Минниханова наградили ведомственной медалью Минобороны РФ

В рамках научно-практической конференции в Москве прошло чествование представителей федеральных органов исполнительной власти и организаций.

Представители конфессий в Казани обсудили сотрудничество в сфере социального служения

В столице РТ прошел круглый стол «Татарстан — территория созидательного и конструктивного межрелигиозного сотрудничества».

Жители Татарстана рассказали, каково жить с болезнью, о которой никому не расскажешь

Сделал татуировку, употреблял наркотики, встречался с ВИЧ-инфицированным – так они подхватили неизлечимый вирус.

Марат Ахметов отметил увеличение участия татарстанцев в самообложении

Благодаря самообложению за десять месяцев 2019 года собрано 242 млн рублей, бюджетная поддержка превысит 1 млрд рублей.