Официальная хроника

Мемориальную доску Александру Таркаеву откроют в центре Казани

Премьер-министр РТ подписал постановление об установлении мемориальной доски на здании Торгово-промышленной палаты Татарстана.
29.10 11:50

(Казань, 29 октября, «Татар-информ»). Память известного политика, бизнесмена, одного из создателей Торгово-промышленной палаты РТ увековечат в Казани. Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал постановление об установлении мемориальной доски на фасаде здания палаты на улице Пушкина в Казани. Документ размещен на портале правой информации РТ.

«В этом здании в 1992 – 2009 годах жил основатель Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан, видный общественный деятель, депутат Государственного Совета Республики Татарстан Александр Никитич Таркаев», – будет написано на доске.

Александр Таркаев родился в Казани, выпускник Казанского государственного университета, кандидат технических наук по специальности «Техническая кибернетика и системный анализ». В 1984 году стал лауреатом премии Совета Министров СССР в области науки и техники, участвовал в разработке госпрограмм экономического развития Татарстана, в том числе программы перехода к рыночным отношениям и программы «Жизнь после нефти».

С 1992 года до момента смерти в 2009 году занимал должность председателя Административного совета Торгово-промышленной палаты РТ.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов назвал собор Казанской иконы Богоматери общенародным проектом

Президент РТ надеется, что скоро храм предстанет перед всем миром в первоначальном великолепии.

Рустама Минниханова наградили ведомственной медалью Минобороны РФ

В рамках научно-практической конференции в Москве прошло чествование представителей федеральных органов исполнительной власти и организаций.

Представители конфессий в Казани обсудили сотрудничество в сфере социального служения

В столице РТ прошел круглый стол «Татарстан — территория созидательного и конструктивного межрелигиозного сотрудничества».

Жители Татарстана рассказали, каково жить с болезнью, о которой никому не расскажешь

Сделал татуировку, употреблял наркотики, встречался с ВИЧ-инфицированным – так они подхватили неизлечимый вирус.

Марат Ахметов отметил увеличение участия татарстанцев в самообложении

Благодаря самообложению за десять месяцев 2019 года собрано 242 млн рублей, бюджетная поддержка превысит 1 млрд рублей.