Официальная хроника

Минниханов: Самые красивые места в городах закрывают промышленные предприятия

Задача молодых архитекторов — сделать промзоны украшением городов, считает Президент РТ.
25.10 13:00

(Иннополис, 25 октября, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Промышленные зоны могут стать достойным украшением любого города, если руку к их оформлению приложат талантливые архитекторы. Об этом сказал Президент Татарстана Рустам Минниханов на пленарном заседании II Российской молодежной архитектурной биеннале в Иннополисе.

«Самые красивые места в каждом городе закрывают промышленные предприятия, которые нужно куда-то переместить. Иногда они в таком плачевном состоянии, что не украшают города», — отметил Минниханов. 

Пленарная сессия Второй Российской молодежной архитектурной биеннале

Казань не является исключением — в столице Татарстана самые красивые виды на Волгу закрывают очистные сооружения, грузовой порт или пескобаза, перечислил Президент РТ. Примером является Кировский район, где находится «Сантехприбор». 

В своем выступлении на биеннале Рустам Минниханов отметил, что необходимо оказывать поддержку молодым архитекторам. «Мы видим, как нужны такие творческие люди, а их можно найти среди молодежи. Меня вы архитектором уже никак не сделаете, я могу раствор или кирпичи носить, но другое не смогу», — сказал Президент РТ, обратившись к участникам и гостям форума.

Пленарная сессия Второй Российской молодежной архитектурной биеннале

«Те люди, которые к нам приехали из регионов, — это сигнал для местных властей, что у них есть такие талантливые архитекторы. Мы прошли выставку проектов, это огромный труд. Конечно, мы должны этих людей поддержать», — заключил Рустам Минниханов.

II Российская молодежная архитектурная биеннале стартовала в Иннополисе 24 октября и продлится до 26 октября включительно. Ее темой стало переосмысление промышленных пространств. 

Тридцать финалистов из более чем десяти регионов России предложат свое видение территорий завода «Сантехприбор» и портового элеватора в Казани. С их проектами уже ознакомились Президент РТ и глава Минстроя РФ Владимир Якушев.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов назвал собор Казанской иконы Богоматери общенародным проектом

Президент РТ надеется, что скоро храм предстанет перед всем миром в первоначальном великолепии.

Рустама Минниханова наградили ведомственной медалью Минобороны РФ

В рамках научно-практической конференции в Москве прошло чествование представителей федеральных органов исполнительной власти и организаций.

Представители конфессий в Казани обсудили сотрудничество в сфере социального служения

В столице РТ прошел круглый стол «Татарстан — территория созидательного и конструктивного межрелигиозного сотрудничества».

Жители Татарстана рассказали, каково жить с болезнью, о которой никому не расскажешь

Сделал татуировку, употреблял наркотики, встречался с ВИЧ-инфицированным – так они подхватили неизлечимый вирус.

Марат Ахметов отметил увеличение участия татарстанцев в самообложении

Благодаря самообложению за десять месяцев 2019 года собрано 242 млн рублей, бюджетная поддержка превысит 1 млрд рублей.