Общество, Актуальная урбанистика Татарстана

Парк «Лебяжье» отмечен премией World Urban Parks

Награждение состоялось в ходе проходившего в Казани Всемирного паркового конгресса.
20.10 12:50

(Казань, 20 октября, «Татар-информ»). Казанский лесопарк «Лебяжье» и парк «Краснодар», созданный в одноименном городе по инициативе бизнесмена Сергея Галицкого, удостоены международной премии International Large Urban Parks Awards в номинации Eurasian Park Awards. Об этом сообщает пресс-служба Дирекции парков и скверов Казани.

Премия была вручена накануне, 19 октября, на Всемирном парковом конгрессе World Urban Parks-2019, проходившем в столице Татарстана.

«<...> в рамках создания казанского парка “Лебяжье“ возродили озеро, исчезнувшее более 15 лет назад, и это беспрецедентный кейс для России», – заметила в ходе церемонии награждения помощник Президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова. Парк в Краснодаре она назвала «одним из лучших проектов, возникших на постсоветском пространстве за последние десятилетия».

Награда за озеро Лебяжье была вручена Гузалие Залаковой – дочери директора «Татмелиорации» Анвара Залакова, скончавшегося в феврале 2018 года. Он принимал активное участие в разработке и реализации проекта.

Работу по восстановлению системы озёр Лебяжьих в 2016 - 2018 годах провел «Казаньоргсинтез», входящий в группу компаний «ТАИФ». Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», воссоздание озер обошлось в 250 млн рублей.

Золотой медали Urban Parks Awards удостоен парк Bosque de Chapultepec в столице Мексики Мехиков. Серебряная награда досталась Shakespear Regional Park, расположенному в новозеландском Окленде. «Бронзу» разделили Queen’s Park в другом новозеландском городе, Инверкаргилле, и Penang City Park в столице малайзийского штата Пенанг Джорджтауне, отмечает ТАСС

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов назвал собор Казанской иконы Богоматери общенародным проектом

Президент РТ надеется, что скоро храм предстанет перед всем миром в первоначальном великолепии.

Рустама Минниханова наградили ведомственной медалью Минобороны РФ

В рамках научно-практической конференции в Москве прошло чествование представителей федеральных органов исполнительной власти и организаций.

Представители конфессий в Казани обсудили сотрудничество в сфере социального служения

В столице РТ прошел круглый стол «Татарстан — территория созидательного и конструктивного межрелигиозного сотрудничества».

Жители Татарстана рассказали, каково жить с болезнью, о которой никому не расскажешь

Сделал татуировку, употреблял наркотики, встречался с ВИЧ-инфицированным – так они подхватили неизлечимый вирус.

Марат Ахметов отметил увеличение участия татарстанцев в самообложении

Благодаря самообложению за десять месяцев 2019 года собрано 242 млн рублей, бюджетная поддержка превысит 1 млрд рублей.