Сельское хозяйство

Для сельхозпредприятий Камско-Устьинского района РТ подготовят дорожную карту

Глава Минсельхозпрода Татарстана Марат Зяббаров оценил агропромышленный потенциал муниципалитета.
02.10 17:54

(Казань, 2 октября, «Татар-информ»). Для всех сельхозпредприятий Камско-Устьинского района Татарстана будет разработана дорожная карта в разрезе отраслей сельского хозяйства.

Как сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ, таковы результаты рабочей поездки главы ведомства Марата Зяббарова. Целью визита было изучение агропромышленного потенциала муниципалитета и возможностей его развития.

Ранее в своем послании Государственному Совету республики Президент Татарстана Рустам Минниханов обратил внимание на необходимость эффективности работы агропромышленного комплекса Камско-Устьинского и некоторых других районов РТ. «Нужно тиражировать опыт успешных хозяйств и сильных руководителей. Они есть в каждом районе», – подчеркнул он тогда.

В ходе поездки вице-премьер – министр сельского хозяйства и продовольствия региона осмотрел машинно-тракторный парк агрофирмы «Камская» в селе Теньки, Камское хлебоприемное предприятие и молочно-товарную ферму в селе Варварино, узнал условия содержания крупного рогатого скота герефордской породы в селе Красновидово и ознакомился с работой молочного комплекса в селе Сюкеево. Его сопровождал глава района Наиль Вазыхов.

Затем Марат Зяббаров провел рабочее совещание с руководителями и специалистами агрофирм. Представители ООО «Камская», ООО «Буртасы», ОАО «Большие Кляри» и ООО «Новоагротек» рассказали об их работе и о перспективах развития. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов презентует Болгарскую исламскую академию на саммите толерантности в ОАЭ

Президент РТ расскажет о возрожденном Соборе Казанской Богоматери гостям мирового форума.

Проект бюджета РТ рассмотрят во втором чтении на заседании парламента 27 ноября

На пятое заседание Госсовета РТ шестого созыва внесено 20 вопросов.

«Татнефть» предложила акционерам направить на дивиденды всю прибыль за 9 месяцев

В январе – сентябре ведущая нефтяная компания Татарстана получила прибыль в сумме около 150 млрд рублей.

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Государственный Советник РТ прокомментировал инициативу главы Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.

Песков: Путин не согласился бы с идеей праздновать окончание стояния на Угре

В Кремле не приняли никаких решений по поводу объявления 11 ноября памятной датой.