Спорт

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.
21.09 20:58

(Санкт-Петербург, 21 сентября, «Татар-информ», Артур Шипилов). Казанский футбольный клуб «Рубин» потерпел четвертое поражение подряд в чемпионате России. Гостевой матч против Санкт-Петербургского «Зенита» на «Газпром Арене» завершился со счетом 5:0 в пользу хозяев поля. Это самое крупное поражение в Российской премьер-лиге — предыдущее держалось почти полгода, тогда «Рубин» проиграл «Локомотиву» 0:4. 

Что касается изменений в стане рубиновых, так вновь на поле не появились грузины (Зурико Давиташвили, Хвича Кварацхелия, Бека Микелтадзе или Ника Кипиани, которые уже стали символом нового «Рубина»), Виталий Денисов отвоевал свое место в составе у Данила Степанова слева в обороне. В целом, состав, выставленный тренерским штабом «Рубина», выглядел следующим образом: в воротах Юрий Дюпин, Виталий Денисов слева, Олег Данченко справа и Константин Плиев с Филипом Уремовичем в центре защиты, трио полузащитников — Евгений Башкиров, Павел Могилевец и Игорь Коновалов, в атаке сыграли новички — Александр Ташаев и Александр Зуев, а также центрфорвард Видар Кьяртанссон. 

«Рубин» постепенно привыкает играть без центрального защитника Егора Сорокина, который был продан в «Краснодар». Несмотря на то, что центрдеф остался в клубе в аренде, южане могут забрать его в любой момент. Тем не менее уже вторую игру подряд в стартовом составе появляется арендованный у «Ростова» Константин Плиев. 

Встреча десятого тура Российской премьер-лиги таила в себе некоторое количество интриг: последний раз дома «Зенит» проигрывал в декабре прошлого года, обидчиком выступил как раз клуб из Казани. Смогут ли петербуржцы взять реванш? Этим летом к числу подопечных Сергея Семака присоединился Алексей Сутормин, который в рядах «рубиновцев» продержался всего 10 дней. Как он покажет себя на поле? Стоит ли Сутормин тех баснословных денег, потраченных на трансфер футболиста? Главный тренер «Зенита» Сергей Семак и тренер «Рубина» Роман Шаронов с 2008-ГО по 2010 год оба играли в казанском клубе как игроки, кто же из них окажется сильнее на тренерском поприще? 

Казанцы, проигравшие три последних матча, против «Зенита» — действующего чемпиона страны, в котором только нападающий Малком стоит дороже всего стартового состава «Рубина». Кто-то мог подумать, что исход предрешен. Так и вышло: начало игры осталось полностью за хозяевами поля, казанцы даже не могли выйти из обороны — приходилось просто выбивать мяч подальше. Отдельно хотелось бы отметить Денисова — именно через его фланг постоянно проходили атаки хозяев поля. Пытливый читатель скажет: «Понятное дело, он ведь не появлялся на поле с июля, Денисову просто нужна практика». Только вот на лавку он присел как раз из-за подобных ошибок. 

Первый гол не заставил себя долго ждать — при вводе мяча в поле ошибся голкипер. Дюпин попал ногой и мячом по Башкирову, мяч казался у Бранислава Ивановича, который пробил точно в ближний угол. Однако взятие ворот отменили — капитан питерской команды находился в офсайде. 

Под занавес первого тайма еще один мяч угодил в ворота казанцев, и вновь был отменен из-за офсайда. Несмотря на видимую нервозность, Дюпин все же был одним из лучших в «Рубине» — пару эффектных сейвов он совершил. 

Во втором тайме пришло время для разрушения тайн и интриг: на поля появился Сутормин. Он запомнился неплохим прессингом, а позже и отметился двумя голами. Отмечать бурно не стал, все-таки бывшая команда. В общем, на свои 50 тысяч наиграл. 

Однако это не первый мяч петербуржцев, чуть ранее Денисов сфолил около штрафной, Олег Шатов подал, Иванович забил. Гол, к сожалению казанских болельщиков, не отменили. 

Тренерская битва оказалась решенной. Нельзя сказать, что Семак был на голову сильнее Шаронова, можно сказать, что у «Зенита» более мастеровитые исполнители, которые могли завершить эпизод.

От футбола Курбана Бердыева, под чьим руководством играли оба специалиста, не осталось и следа — мы бросим все силы в атаку, а что в обороне — не важно. В подтверждение этому после трёх пропущенных голов на поле появились Хвича Кварацхелия, Вячеслав Подберезкин и Бека Микелтадзе — игроки атакующего плана. 

Даже после четвертого пропущенного гола казанцы продолжали игру, не посыпались. Команда демонстрирует характер, и это здорово. Олег Шатов замкнул передачу с фланга, на последней минуте отличился Артем Дзюба, но гол отменили из-за офсайда. Последняя интрига, которая касалась реванша, пала. Итоговый счет — 5:0.

Новости по теме

Картина дня

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.

Агентство АКРА улучшило кредитный рейтинг РТ до максимального

В качестве аргумента к повышению агентство привело высокие показатели развития экономики Татарстана в сравнении со средним уровнем по стране.

Татарстан заключил рекордное количество договоров с использованием эскроу-счетов

За девять месяцев 2019 года Росреестр РТ зарегистрировал 637 договоров долевого участия в новом порядке.

Банк «Аверс» запустил акцию по ипотеке

В рамках акции кредит на покупку готового или строящегося жилья можно получить по ставке от 8,75% годовых.

Парк «Лебяжье» отмечен премией World Urban Parks

Награждение состоялось в ходе проходившего в Казани Всемирного паркового конгресса.