Духовная жизнь

Изучать религию и следовать трудам признанных ученых: в Казани рассказали, как не попасть в секту

Лекцию по профилактике экстремизма прочитали специалисты ДУМ РТ и РИИ.
18.09 08:00

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). Лекцией об опасности сект в столице Татарстана открыли месячник «Экстремизму — нет!». С публичной лекцией выступили начальник отдела по вопросам шариата Булат хазрат Мубараков ДУМ РТ и преподаватель Российского исламского института, автор трудов по акыде и фикху Ахмад аль-Ханафи. 

«Для того чтобы обезопасить себя от влияния сект, самое первое, что необходимо, — знание, шариатское знание. Чем больше у человека информации о своей религии, тем в большей он безопасности», — сказал Булат Мубараков.

По словам эксперта, экстремистов можно распознать по тому, что они предлагают свое понимание Корана и Сунны, запутывают незнающих, считают себя исключительными и ссылаются не на авторитетных ученых, а на современников. 

Чтобы избежать пагубного влияния сектантов и экстремистов, нужно следовать за одним из четырех мазхабов, сказал Ахмад аль-Ханафи. Также эксперты посоветовали не доверять информации без указания источника и не делать самостоятельных выводов, а доверять тем ученым, которые ссылаются на признанные классические труды ислама. Подробнее о советах экспертов читайте на портале «События».

Новости по теме

Картина дня