Политика, Общество

Фарид Мухаметшин предложил обратиться к Правительству РФ с инициативой развития речного транспорта

Глава парламента принял участие в заседании Ассоциации законодательных органов госвласти субъектов РФ ПФО в Нижнем Новгороде.
12.09 18:30

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин предложил обратиться к Правительству России с инициативой по увеличению перевозок грузов речным транспортом. Об этом глава парламента заявил сегодня на 57-м заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ ПФО в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

«Эти меры позволят загрузить существующие мощности и создать новые рабочие места», – сказал Фарид Мухаметшин полномочному представителю Президента РФ в ПФО Игорю Комарову, предложив обратиться к Правительству РФ, чтобы найти формы по увеличению перевозок речным транспортом.

Глава парламента заметил, что на территории Приволжского федерального округа расположена большая часть Волжско-Камского бассейна и работают два крупных судостроительных завода – в Татарстане и Нижегородской области. По его мнению, развитие речного транспорта позволит увеличить объемы грузоперевозок и пассажиропоток, что в значительной степени сможет разгрузить региональные и федеральные дороги.

Председатель Госсовета также рассказал о своем посещении зеленодольского завода имени А. М. Горького, специалисты которого попросили татарстанских законодателей принять меры по стимулированию и увеличению заказов на корабли. 

Озвученные инициативы поддержал координатор ассоциации, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин. «В ходе визита на судостроительное предприятие "Красное Сормово" мы убедились, что сухогрузы требуют обновления», – отметил он, заверив, что ранее подготовленные документы по данному вопросу будут доработаны и направлены в Правительство РФ.

До начала заседания парламентарии осмотрели судно на подводных крыльях «Валдай 45Р». Посетив завод «Красное Сормово», они ознакомились с ходом строительства круизного пассажирского судна «Мустай Карим». 

Новости по теме

Картина дня

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.