Происшествия

В авариях на дорогах Татарстана с начала года травмы получили 393 ребенка

От полученных в ДТП травм в республике скончались 11 детей.
12.09 17:15

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). С начала года в авариях на дорогах Татарстана различные травмы получили 393 ребенка. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал заместитель начальника УГИБДД МВД по РТ Дамир Бикмухаметов.

«За восемь месяцев 2019 года зарегистрировано 374 ДТП с участием детей, в которых 11 несовершеннолетних погибли. 393 ребенка получили травмы различной степени тяжести. Из одиннадцати погибших детей восемь были пассажирами, двое – велосипедистами, один – пешеходом», – констатировал Бикмухаметов.

Чтобы привлечь внимание детей и взрослых к вопросу безопасности на дорогах, в Татарстане в шестой раз запустили конкурс информационно-социальных видеороликов «Ребенок в мире прав».

«Главной целью и задачей Госавтоинспекции является охрана жизни и здоровья населения, в том числе детей. Защитить жизнь и здоровье ребенка возможно только совместными усилиями всех министерств, ведомств, организаций и граждан. Участие детей в профилактике дорожно-транспортного травматизма необходимо. Мы надеемся, что участники конкурса будут активно раскрывать проблему безопасности на дорогах», – предположил заместитель начальника УГИБДД МВД по РТ.

 

 


 

Новости по теме

Картина дня

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстан получил в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Казань примет ежегодный форум разведок стран СНГ

Российскую делегацию возглавит директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.

«Татнефть» станет партнером конкурса «50 лучших инновационных идей для РТ»

«Татнефть» поддержит участников главного конкурса инноваций в Татарстане и станет спонсором одной из номинаций.

Член руководящего комитета премии Ага Хана: «Нужно наполнить жизнью парки и скверы Казани»

В сравнении с другими городами России в Казани достаточно общественных пространств, считает профессор Насер Раббат.