Происшествия

Сбывавших в Татарстане поддельные картриджи для принтеров аферистов обвиняют в организации ОПГ

Злоумышленники изготавливали и продавали продукцию известных торговых марок, причинив правообладателям ущерб, превышающий 100 млн рублей.
12.09 12:31

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Аферистов, сбывавших в Татарстане поддельные картриджи для принтеров, подозревают в организации ОПГ, об этом стало известно после того, как на днях в отношении подозреваемых в моешнничестве было возбуждено уголовное дело по статье об организации преступного сообщества.

«Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ нашли у задержанных станок, при помощи которого на корпусе картриджей выжигались логотипы известных торговых марок. Обнаружены были голограммы производителей, упаковочные материалы и более 35 тысяч поддельных картриджей, а также документы по их поставкам», — сообщала в марте официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Следователями ГСУ МВД по РТ были возбуждены уголовные дела о мошенничестве и незаконном использовании средств индивидуализации товаров. На днях против задержанных возбудили еще и дело об организации преступного сообщества и участии в нем.

В данный момент по делу проходят девять подозреваемых. Пятеро из них помещены под стражу, один находится под домашним арестом, а остальные – под подпиской о невыезде.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что торговлю злоумышленники осуществляли в Истринском районе Подмосковья, а склады с готовой продукцией находились в Московском регионе, Чувашии, Марий Эл и Татарстане. По предварительным подсчетам, правообладателям торговых марок был причинен ущерб на сумму более 100 млн рублей.

Новости по теме

Картина дня

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.