Общество, Здоровье и среда

Экологи из Татарстана взяли под опеку заблудившихся в огороде лебедят

Экологи из Азнакаевского района навестили подопечных лебедят на озере, проверили их состояние и покормили.
12.09 11:44

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Двух лебедят, ранее обнаруженных на огороде в деревне Нижняя Стерля Азнакаевского района Татарстана, спасшие их экологи взяли под опеку. Они навестили птенцов на озере, проверили их состояние и покормили.

«Мы находимся на озере Лебяжье. Вот наши лебедята, которые добрались до улицы Кызыл тан, 22 в населенном пункте Нижняя Стерля. Состояние лебедят удовлетворительное», - сообщила госинспектор Эльза Валеева в коротком видео в соцсетях.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что потерявшихся крупных птенцов обнаружил местный житель по имени Ахат и обратился на один из телеканалов. Мужчина не знал, что делать, потому что к нему в огород забрались два лебеденка. Птицы были обнаружены среди рассады. Специалисты пресс-службы Минэкологии РТ сообщили о данном происшествии в районное территориальное управление. Экологи оперативно выехали на место, взяли напуганных птенцов на руки и доставили на машине к местному озеру Лебяжье.

Пресс-секретарь Минэкологии РТ Лилия Мулюкова пояснила, что птицы были взяты экологами под опеку, поскольку в момент обнаружения на огороде они были выбившимися из сил и голодными. Вероятно, птенцы покинули свою привычную среду обитания в связи с каким-то дискомфортом. Поэтому экологи решили проверить, как им сейчас живется на озере, и покормить хлебом.
 

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                  

Продолжение истории спасения лебедят в Азнакаевском районе 👐 Напомним, в августе обессилевших птиц в своем огороде обнаружили жители села Нижняя Стерля. Инспекторы #приикскоету #минэкологиирт позаботились о выпуске птиц в местное озеро и сегодня проведали своих подопечных🙂

Публикация от Министерство Экологии РТ (@ministerstvo_ecologiirt)

Новости по теме

Картина дня

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.