Экономика и финансы

В результате «лесной амнистии» площадь лесов РТ сократилась на 30 тысяч квадратных метров

В республике с лесом пересекаются более 5 тыс. земельных участков.
12.09 08:00

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Екатерина Ларионова). В результате «лесной амнистии» площадь земель лесного фонда в Татарстане сократилась на 29 тыс. квадратных метров. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказала замначальника отдела нормализации баз данных Кадастровой палаты по РТ Ольга Данилова.

«Есть информация об уже исключенных площадях земельных участков из земель лесного фонда. К примеру, в данный момент эта цифра составляет около 29 тыс. квадратных метров. Из них в границу населенных пунктов из земель лесного фонда включены 2 тыс. 88 квадратных метров, в границы земель сельхозназначения — 4 тыс. 166 квадратных метров», — поделилась Данилова. 

По ее словам, всего в республике пересечение с лесом имеют более 5 тыс. земельных участков. Суммарная площадь пересечений составляет более 267 тыс. гектаров.

Кроме того, в 2018-2019 годы в ЕГРН были внесены сведения о границах 21 лесничества Татарстана, таких как Мензелинское, Камское, Лубянское, Заинское, Болгарское и других. В результате чего общая площадь лесничеств была уменьшена на 4 тыс. 244 гектара. 

Всего «лесная амнистия» применялась в Республике Татарстан 138 раз, где 85 из них — по инициативе органа регистрации прав, 53 — по инициативе правообладателей земельных участков. Причем Управление Росреестра по РТ не вынесло ни одного решения об отказе в применении «лесной амнистии», добавила замначальника отдела ведения ЕГРН и повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по РТ Юлия Макарова.

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.