Наука и образование

Входящую в полилингвальный комплекс школу в Елабуге планируют построить к осени 2020 года

На текущий момент строители завершают забивку свай для фундамента.
11.09 21:54

(Елабуга, 11 сентября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В 4-м микрорайоне Елабуги завершается первый этап строительства новой школы на 1224 места, входящей в полилингвальный комплекс «Алабуга». Сегодня строители завершают забивку свай для фундамента. Об этом сообщили в Департаменте строительства при исполкоме ЕМР.

Следующий этап работ — заливка фундамента.

«Сейчас завершаются работы свайного поля, бетонная подготовка и дальше начнем заливать фундамент. Все подготовительные работы практически завершены», — рассказал начальник строительного участка Дилюс Файзрахманов. 

Объект будет представлять собой трехэтажную школу с двумя бассейнами. Согласно проекту, здание будет состоять из четырех блоков, в которых расположатся около 50 классов, предметных кабинетов, а также два бассейна, актовый зал, библиотека и столовая. Работы выполняются за счет республиканского бюджета. Общая сумма средств — более 1 млрд руб.

Новая школа будет третьим уровнем полилингвального образовательного комплекса «Алабуга», который включает еще три базовых детских сада с ранним изучением английского языка и технического творчества, а также начальную школу. Как сообщили сегодня в Управлении образования, полилингвальная школа будет принимать детей с 5-го класса на основе результатов всероссийских проверочных работ и внутренних диагностик школы.

Комплекс будет работать по принципу «Школа полного дня». Так, во второй половине дня школьники смогут заниматься в химических лабораториях и технических мастерских, также планируется открытие профильных классов по направлениям, востребованным резидентами ОЭЗ «Алабуга». 

Завершить строительство школы планируется к сентябрю следующего года. 

Всего к 2022 году в Татарстане планируют открыть шесть полилингвальных комплексов. 

Новости по теме

Картина дня

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.