Общество

На закрытии «Зеленого фитнеса» в Казани проведут массовую зарядку и танцевальные уроки

На протяжении трех месяцев в 11 общественных пространствах Казани проходили тренировки по йоге, зумбе, бегу, кроссфиту и танцам.
11.09 22:32

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). 14 сентября в парке им. Горького состоится закрытие сезона летних бесплатных тренировок программы «Зеленый фитнес». Об этом сообщает Дирекция скверов и парков Казани.

На протяжении трех месяцев в 11 общественных пространствах Казани проходили тренировки по йоге, зумбе, бегу, кроссфиту и танцам. В день закрытия пройдут массовая зарядка, лекции по теме спорта, мастер-классы по здоровому питанию и танцам, любительский турнир по кроссфиту, чемпионат по мягким кубикам, конкурсы, призы и выступление группы Doratti.

Начало мероприятия запланировано на четыре часа дня. Вход свободный.

Накануне закрытия, 13 сентября, на набережной озера Кабан состоится урок по скандинавской ходьбе. Участников научат технике скандинавской ходьбы, расскажут о закаливании организма и правилах ведения здорового образа жизни. С собой нужно иметь палки для ходьбы, место встречи — нижняя палуба. Занятие начнется в шесть часов вечера.

В 18.30 здесь же начнется лекция «Уличное искусство: история и конфликты» Игоря Поносова — художника, куратора и исследователя в области уличного искусства. В восемь часов вечера на набережной состоится кинопоказ документального фильма, подготовленный совместно с «Татфильмом».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в казанских парках и скверах завершается летний сезон. В ближайшие дни на территории 14 парковых пространств пройдут разнообразные события.

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.