Наука и образование

В кадетском корпусе Нижнекамска появится свой автокласс и секция ватерполо

Важные темы обсудили военный комиссар РТ Сергей Погодин, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, представители Совета ветеранов города и военного комиссариата.
10.09 21:38

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ»). В Нижнекамске Попечительский совет Татарстанского кадетского корпуса провел первое заседание в новом учебном году. Важные темы обсудили военный комиссар РТ Сергей Погодин, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, представители Министерства образования и науки РТ, Совета ветеранов города и района, военного комиссариата, ДОСААФ РТ, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

Особое внимание члены совета уделили воспитательной работе и дополнительному образованию. Планируется, что на базе корпуса откроют автокласс. Также поступило предложение активнее сотрудничать с «Кванториумом», а мэр Нижнекамска выступил с инициативой разнообразить спортивную жизнь воспитанников – например, заниматься ватерполо. По словам градоначальника, для этого созданы все условия.



Интерес к обучению в образовательном учреждении растет. В этом году конкурс составил два человека на одно место. Больше всего абитуриентов претендовало на пятые классы – в учреждение были приняты 42 человека.

Четверть всех кадетов – это юноши из различных регионов страны. В их число попал парень из Читы и трое ребят из Крыма. 38% курсантов – жители разных районов Татарстана, остальные ребята из Нижнекамска.



В прошлом учебном году кадетский корпус выпустил 23 одиннадцатиклассников. Все они успешно сдали ЕГЭ, получили аттестаты. Большая часть ребят поступила в высшие учебные заведения, в том числе в военные, а некоторые скоро пополнят ряды Вооруженных сил.

 

Новости по теме

Картина дня