Наука и образование

Рособрнадзор вынес на общественное обсуждение проекты расписания ЕГЭ и ОГЭ

ЕГЭ и ОГЭ пройдут в три этапа – досрочный, основной и дополнительный.
09.09 21:02

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ»). Рособрнадзор вынес на общественное обсуждение проекты расписания единого государственного экзамена (ЕГЭ), основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) на 2020 год.

«ЕГЭ в 2020 году традиционно пройдет в три этапа: досрочный (с 20 марта по 13 апреля), основной (с 25 мая по 29 июня) и дополнительный (с 7 по 24 сентября)», – говорится в сообщении Рособрнадзора.

Досрочный период ЕГЭ откроют экзамены по географии и литературе, основной – по географии, литературе и информатике. Для проведения ЕГЭ по обществознанию в следующем году не планируется выделять отдельный день, во время досрочного этапа этот экзамен будет совмещен с информатикой, во время основного – с химией.

«Проект расписания экзаменов во время основного периода ЕГЭ составлен таким образом, чтобы между экзаменационными днями был перерыв не менее двух дней. Завершиться резервные дни основного периода должны до начала июля, чтобы учителя смогли спокойно уйти в отпуск», – уточнил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

ОГЭ также пройдет в три этапа: досрочный (с 21 апреля по 16 мая), основной (с 22 мая по 30 июня) и дополнительный (с 7 по 21 сентября).

Проекты расписания для общественного обсуждения опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

Новости по теме

Картина дня

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.