Общество

Директор премии Ага Хана о Казани: «Прогуливаться по улицам города — одно удовольствие»

В отличие от Лондона, Парижа и Тегерана за время пребывания в Казани Фаррух Дерахшани ни разу не попал в пробки.
06.09 11:50

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ», Вероника Ваганова). Отсутствие пробок и большое количество света отметил директор архитектурной премии Ага Хана Фаррух Дерахшани за время пребывания в Казани. Об этом он рассказал во время интервью ИА «Татар-информ».

«Общее впечатление от города — что он открытый. Воздух свободно циркулирует, очень много света. По улицам одно удовольствие прогуливаться», — сообщил спикер.

Он добавил, что за время пребывания в столице Татарстана ни разу не попадал в пробки: «Надо поздравить вас с этим, потому что и в Лондоне, и в Париже, и в Тегеране можно часами простоять в пробках и потерять драгоценное время. У вас такого нет», — уточнил Фаррух Дерахшани.

Кроме этого, директор премии выделил, что город развивается с должным планированием и отошел от советского стиля. 

«Есть новые технологии и способы для улучшения жизни населения. Я уверен, что разные агентства по урбанистике в Татарстане участвуют в разработке этих планов. Чтобы не совершать ошибок в будущем», — рассказал Фаррух Дерахшани.

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», на следующей неделе Казань примет церемонию вручения одной из самых престижных премий в области архитектуры. Подробнее о программе визита принца Ага Хана IV в Казань, шансах озера Кабан на победу в следующих циклах и исламских садах читайте на портале «События»

Программа развития общественных пространств Республики Татарстан была запущена в 2015 году по инициативе Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. За это время в крупных и малых городах и селах создано и реконструировано множество парков, скверов, набережных, площадей и пешеходных улиц. Реализация программы продолжается — в 2019 году планируется благоустроить еще 54 объекта.

Новости по теме

Картина дня

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Госсоветник Татарстана прокомментировал инициативу губернатора Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.

Песков: Путин не согласился бы с идеей праздновать окончание стояния на Угре

В Кремле не приняли никаких решений по поводу объявления 11 ноября памятной датой.

Минниханов: Лемаев был движущей силой и душой развития нефтехимии Татарстана

Президент РТ принял участие в торжествах по случаю 90-летия со дня рождения первого генерального директора «Нижнекамскнефтехима».

«Быть в тренде»: в Казани в техникуме связи открылся региональный WorldSkills

В текущем году региональный чемпионат пройдет по 96 компетенциям «Ворлдскиллс» и 66 компетенциям «Ворлдскиллс юниоры».

Минниханов посетит торжества в честь Лемаева и ознакомится с концепцией «Бегишево»

Международному аэропорту «Бегишево» указом Президента РФ присвоено имя Николая Лемаева.