Общество

В Приволжском районе Казани открылся детский сад комбинированного вида с татарским языком обучения

Новое дошкольное учреждение осмотрел мэр Казани Ильсур Метшин.
05.09 19:36

(Казань, 5 сентября, «Татар-информ»). В Приволжском районе Казани открылся детский сад № 36 комбинированного вида с татарским языком обучения «Иделкәй». Новое учреждение осмотрел мэр Казани Ильсур Метшин, сообщает пресс-служба мэрии.

Строительство детского сада, рассчитанного на 220 детей и общей площадью 4,6 тыс. кв. м, началось в декабре 2018 года в рамках национального проекта «Демография». 

В саду сформированы 12 групп для детей от полутора лет. Шесть ясельных групп расположены на первом этаже, у каждой из них есть своя спальня, гигиеническая комната, буфетная и раздевалка. На втором этаже — помещения для шести групп детей возрастом от 3 до 7 лет. Детский сад адаптирован для детей с ограниченными возможностями здоровья, кроме того, в здании установлен лифт, рассказала заведующая детским садом Гузелия Миннекаева.

«На базе этого детского сада будет работать музыкальная школа № 7. Ребята, увлекающиеся музыкой, смогут освоить игру на скрипке, гитаре и фортепиано», — сказал во время осмотра учреждения начальник Управления образования Ильнар Хидиятов.

Ильсур Метшин осмотрел помещения детсада и пообщался с коллективом. «В этом густонаселенном и растущем микрорайоне созданы все условия, чтобы дети реализовывали свои таланты. Во время проектировки мы внимательно смотрели, чтобы здесь было экологически чисто, чтобы была возможность создать все условия для жизни и развития детей, чтобы все было в шаговой доступности. Мы уделяем этому много внимания», — подчеркнул мэр.

Новости по теме

Картина дня

«Аналог уходит на заслуженный отдых»: Татарстан перешел на цифровое телевещание

Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин и глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин отключили «аналог» на казанской телевышке.

Минниханов: «Мы хотим изменить отношение к проблемам предпринимателей»

Нынешний формат Совета по предпринимательству, по мнению Президента РТ, демонстрирует свою эффективность.

Рейтинг деловой активности Татарстана возглавил Сармановский район

Самые низкие результаты показали Апастовский, Лениногорский и Атнинский районы.

В Казани создадут руководство по управлению парками России

Эксперты со всего мира впервые соберутся в столице РТ на всемирный парковый конгресс World Urban Parks.