Наука и образование

Для тетюшских первоклассников провели необычный урок-путешествие по Музею истории рыболовства

Путешествие по музею началось с удара в корабельный колокол на настоящем «корабле знаний» с бывалым капитаном.
04.09 22:38

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ»). В новом учебном году первоклассников Тетюшской средней общеобразовательной школы № 1 им. П. С. Ханжина пригласили в новый музейно-выставочный комплекс по истории рыболовства – филиал музея истории Тетюшского края. Первый урок для школьников прошел нестандартно, пишет газета «Авангард».

Как и положено в этом музее, путешествие началось с удара в корабельный колокол на настоящем «корабле знаний» с бывалым капитаном. Далее ученики познакомились с разными островами: «Остров рыбаков», «Остров Русалок», «Остров рыбной канцелярии» и «Остров Золотой рыбки».



На каждом острове хозяева охотно показывали не только свои владения, но и рассказывали новоиспеченным ученикам, как учились дети в рыбацких семьях сто лет назад, как использовали рыбу в обучении и хозяйстве.

Также первоклассники сами попробовали писать писалом на цере (деревянной дощечке, залитой воском) или опрокинуть чернильницу-непроливайку, подержать в руках грифельную доску, а в подводном царстве русалки всем классом изготовили рыбку «Радугу».

С премудрым пескарем школьники научились читать старославянскую азбуку, а потом вместе с Золотой рыбкой собрали портфель со старинными школьными принадлежностями. На протяжении всего путешествия было много неожиданных моментов не только для юных участников интерактивной театрализованной программы, но и для их родителей.



Каждый из участников урока прошелся по мостику удачи, загадал желание на хорошую учебу, а Золотая рыбка подарила на память дружному классу волшебный карандаш.

 

Новости по теме

Картина дня

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.