Официальная хроника

Алексей Песошин и Жанболат Мурзалин обсудили развитие сотрудничества Татарстана и Казахстана

Глава Правительства Татарстана передал слова благодарности Премьер-министру Казахстана за участие в открытии WorldSkills Kazan.
04.09 11:32

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ»). Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин сегодня встретился с Генеральным консулом Казахстана в Казани Жанболатом Мурзалиным. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

На встрече, состоявшейся в Доме Правительства республики, шла речь о развитии всестороннего сотрудничества между сторонами – как отмечается в сообщении, «направленного на укрепление российско-казахстанских связей».

В том числе Алексей Песошин передал слова благодарности Премьер-министру Казахстана Аскару Мамину за участие в церемонии открытия 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019. Тогда же казахстанский политик осмотрел ряд ведущих татарстанских предприятий.

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», Жанболата Мурзалина, до этого работавшего советником посольства Казахстана в России, назначили Генеральным консулом Казахстана в Казани в июле 2019 года. Прежде должность генконсула занимал Еркин Тукумов. 

Новости по теме

Картина дня

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.