Наука и образование

В Болгарской исламской академии пройдут первые защиты докторских диссертаций

Создание диссертационного совета по исламским наукам – уникальный для системы высшего исламского образования в России опыт, уверены в вузе.
04.09 15:10

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ»). Шесть выпускников Болгарской исламской академии впервые в истории вуза защитят докторские диссертации. Работы выполнены на арабском и русском языках, сообщили в пресс-службе академии.

«Тематика работ касается как изучения и ввода в научный оборот исламского богословского наследия мусульман России, так и частных вопросов исламского права, вероучения, коранических наук и другого», – пояснили в вузе.

Для организации защит в июне этого года на базе академии был создан совет по защите диссертаций на соискание степени доктора исламских наук. Этому предшествовала напряженная и кропотливая работа по анализу и изучению существующей нормативно-правовой базы в этой области.

«Вне всякого сомнения, создание диссертационного совета по исламским наукам – это уникальный опыт в системе высшего исламского образования в России. Ожидается, что совет будет принимать к рассмотрению и защите диссертации по всем основным отраслям исламских наук, включая исламское право, исламское вероучение, коранические науки, хадисоведение», – отметили в Болгарской исламской академии.

Новости по теме

Картина дня

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстан получил в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Казань примет ежегодный форум разведок стран СНГ

Российскую делегацию возглавит директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.

«Татнефть» станет партнером конкурса «50 лучших инновационных идей для РТ»

«Татнефть» поддержит участников главного конкурса инноваций в Татарстане и станет спонсором одной из номинаций.

Член руководящего комитета премии Ага Хана: «Нужно наполнить жизнью парки и скверы Казани»

В сравнении с другими городами России в Казани достаточно общественных пространств, считает профессор Насер Раббат.