Официальная хроника

Руководство Татарстана выразило соболезнования в связи с кончиной Фахрази Каримова

Герой Социалистического Труда ушел из жизни на 87-м году жизни.
03.09 18:20

(Казань, 3 сентября, «Татар-информ»). Руководство Татарстана выразило соболезнования в связи с кончиной Героя Социалистического Труда Фахрази Каримова, который скончался 3 сентября на 87-м году жизни. 

Фахрази Каримов родился 16 сентября 1932 года в селе Чалпы Азнакаевского района. Уже с детства — с 12 лет — он начал осваивать премудрости комбайнерского дела, помогая своей старшей сестре, которая работала комбайнером в колхозе «Коммунизмга». После окончания семилетней школы молодой человек в 1948 году поступил учиться в Бугульминское училище механизации. 

«С годами его мастерство только росло, он освоил все виды сельскохозяйственной техники. Всю жизнь Фахрази Каримов прожил в своем родном селе, работал трактористом, бригадиром, механизатором, комбайнером, заведующим мастерской», — отмечается в телеграмме. 

Фахрази Шамсимухаметович одним из первых в районе возглавил уборочно-транспортное звено. Во время уборочной кампании 1976 года дружный коллектив под его руководством добился самой высокой выработки среди уборочно-транспортных звеньев не только Азнакаевского района, но и Татарской АССР — более 50 тысяч центнеров зерна.

За выдающиеся успехи в 1981 году Каримову было присвоено звание Героя Социалистического Труда. Его многолетний труд и достижения также были отмечены такими высокими наградами, как ордена Трудового Красного Знамени, Ленина, медали ВДНХ СССР, почетные грамоты. 

«Светлая память о Фахрази Шамсимухаметовиче Каримове, непревзойденном труженике и настоящем патриоте, навсегда останется в нашей памяти», — отмечается в письме.

Новости по теме

Картина дня

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.