Официальная хроника, Общество

Минниханов в Чистополе посетил недавно открытый центр «Камалия»

Досугово-развивающий центр открыт в здании бывшего медресе, построенном в 1847 году.
31.08 16:54

(Казань, 31 августа, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня в ходе рабочей поездки посетил недавно открытый в Чистополе досугово-развивающий центр «Камалия». Об этом сообщает пресс-служба руководителя республики.

«Для Рустама Минниханова была организована краткая экскурсия по зданию досугово-развивающего центра», – отметили в пресс-службе Президента РТ.

Открытие досугово-развивающего центра "Камалия". Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.

«Камалия» расположена в здании бывшего медресе, которое в 1847 году возвел на собственные средства ишан, купец второй гильдии Мухаммад-Закир Камалов ал-Чистави. Среди выпускников этого медресе были религиозный деятель Ризаэтдин Фахретдин, писатель и политики Гаяз Исхаки, другие выдающиеся деятели. В 2018 году долгое время пустовавшее здание было передано Чистопольскому мухтасибату ДУМ РТ, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».

Площадь здания, расположенного по адресу: ул. Нариманова, д. 85, составляет 550 кв. метров. Одновременно центр может принять до 200 человек. Среди направлений его деятельности – театральное искусство, робототехника, IT-технологии, ораторское мастерство, детское творчество, изучение иностранных языков (арабского, английского, турецкого).

Открытие досугово-развивающего центра "Камалия". Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.

В целом деятельность центра «Камалия» направлена на укрепление института семьи, интеллектуальное и творческое развитие детей и подростков. Он предназначен для обучения представителей различных конфессий и национальностей.

На первом этаже размещены детский клуб «Камалия», столовая на 40 человек и музей татарской культуры, на втором – актовый зал, театральный кабинет, студия звуко- и видеозаписи, кабинет изучения иностранных языков и культур и другие помещения. 

Открытие досугово-развивающего центра "Камалия". Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.

До посещения Чистополя Рустам Минниханов побывал в Альметьевске, где, в частности, побывал на праздновании Дня нефтяника и пожелал удачи участникам конкурса «АгроНТИ».

Новости по теме

Картина дня

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.