Общество, Происшествия

Прибывшая на WorldSkills сборная Бразилии посетила подшефный УФСИН казанский спортивный клуб

В рамках программы «Одна школа – одна страна» делегация из 40 гостей прибыла в одну из школ города, где обучаются юные дзюдоисты.
27.08 14:21

 (Казань, 27 августа, «Татар-информ»). Прибывшая на WorldSkills сборная Бразилии в Казани посетила подшефный УФСИН детский спортивный клуб, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В рамках чемпионата в столице проходила образовательная программа "Одна школа – одна страна". Данный проект направлен на совершенствование профориентации и повышение престижа рабочих профессий», – рассказали в УФСИН по РТ.

В здание одной из казанских школ в гости к юным дзюдоистам прибыла делегация из Бразилии. Около 40 гостей побывали на тренировке и обучающем занятии молодых борцов, а двое бразильцев даже попробовали свои силы в бросковой технике.

«Благодаря проекту «Одна школа – одна страна» представители делегаций и казанские школьники могут почувствовать, насколько важна роль навыков в современном мире, и окунуться в атмосферу международной культуры», – отметил Президент WorldSkills International Саймон Бартли.

 

Новости по теме

Картина дня