Общество, Духовная жизнь

В организации празднования Курбан-байрама в Татарстане приняли участие около тысячи волонтеров

Наиболее активными оказались добровольцы из Казани, Набережных Челнов и Азнакаева.
14.08 18:40

(Казань, 14 августа, «Татар-информ»). Примерно тысяча волонтеров приняли участие в организации празднования Курбан-байрама на территории Татарстана в этом году. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

При этом 650 добровольцев работали в специализированных забойных цехах: закалывали животных и делили мясо на части, а также раздавали его нуждающимся.

Помимо этого, волонтеры помогали в уборке мечетей и прилегающих к мечети территорий, мест организации детских и семейных праздников. «Наиболее активными оказались волонтеры из Казани, Набережных Челнов и Азнакаева», – отмечается в сообщении республиканского муфтията.

Волонтерское движение является важным направлением молодежной политики Духовного управления мусульман Татарстана. Всего на сегодняшний день оно объединяет свыше тысячи добровольцев в возрасте от 14 до 80 лет.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», в дни празднования Курбан-байрама благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ раздал нуждающимся около 5,5 тонны жертвенного мяса

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.