Происшествия

В акватории Казанки тушили условный пожар, вспыхнувший из-за столкновения двух судов

Во время учений, организованных в рамках подготовки к WorldSkills Kazan-2019, сотрудники МЧС, ГИМС и медики отрабатывали навыки спасения людей.
14.08 16:35

(Казань, 14 августа, «Татар-информ»). В акватории Казанки тушили условный пожар, вспыхнувший из-за столкновения двух судов. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

«Во время учений, организованных в рамках подготовки к обеспечению безопасности во время проведения чемпионата Worldskills Kazan 2019, отрабатывались навыки по спасению пострадавших на воде и оказанию им первой помощи», – уточнили в МЧС.

По легенде, в акватории реки не смогли разъехаться два маломерных судна. После столкновения одна из лодок загорелась и ее течением прибило к камышам, после чего огонь перекинулся на сухую растительность. К тому же один из пострадавших очутился в воде.

На помощь терпящим бедствие отправились катер «Лидер-12ПМ» с установленным медицинским модулем и пожарно-спасательный катер «КС-110-39».

Спустя несколько минут у места ЧП уже были сотрудники ЗПСО № 2 и инспекторы ГИМС. Они подплыли к пострадавшему и бросили в его сторону спасательный канат, после чего ловко вытащили мужчину из воды и подняли на борт.

В это же время к месту аварии подошел пожарный катер, который с помощью водяных стволов стал тушить камыши. На подмогу пожарному катеру прибыл многоцелевой «Лидер», который в считанные минуты справился с условным возгоранием.

«Сегодня мы отработали те вводные, которые могут возникнуть во время проведения чемпионата мира. Если не осуществить мгновенного реагирования, пожар с лодки может перекинуться на камыши, а потом дойти и до близлежащих строений. С поставленной задачей в целом мы справились», – рассказал агентству Главный государственный инспектор Республики Татарстан по маломерным судам Юрий Венедиктов, который наблюдал за спасательной операцией.


 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов объявил о начале программы благоустройства дворов Татарстана с бюджетом в 50 млрд рублей

Решение о благоустройстве каждого двора будет приниматься с учетом мнения местных жителей.

За два года в Татарстане построят 50 новых детских садов

В республике проводится капремонт 112 детсадов и 38 школ.

К 2024 году со дна водохранилищ в Татарстане поднимут 21 затонувшее судно

Подъем затонувших судов проводится в рамках федерального проекта по оздоровлению Волги.

Во время WorldSkills около «Казань Арены» ограничат парковку авто

Припарковаться не получится на Чистопольской, Нигматуллина и Адоратского.

В этом году 62 молодые семьи Татарстана получат квартиру за победу в молодежном жилищном конкурсе

За 7 лет существования конкурса квартиры по социальной ипотеке получили 217 победителей.