Происшествия

Экс-трейдера из Татарстана осудили за манипулирование рынком на 77 млн рублей

С 2011 по 2016 год мужчина совершил манипулирование рынками 31 ценной бумаги.
14.08 09:57

 (Казань, 14 августа, «Татар-информ»). Экс-трейдера из Татарстана осудили за манипулирование рынком на 77 млн рублей, сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Андрей Шептицкий.

«Суд установил, что 37-летний специалист одного из банков республики, являясь уполномоченным лицом в рамках договора доверительного управления активами банка, с 2011 по 2016 год совершил манипулирование рынками 31 ценной бумаги», – сообщает Шептицкий.

Таким образом, мужчина незаконно заработал более 77 млн рублей, а также причинил ущерб банку и инвестиционной компании на сумму более 76 млн рублей.

По статье «Манипулирование рынком» его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Кроме того, осужденному запретили торговать ценными бумагами в течение четырех лет.

 

Новости по теме

Картина дня

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.