Культура

Ансамбль танца «Татарстан» получил «бронзу» в своей номинации на Дельфийских играх России

В Играх приняли участие деятели искусств в возрасте от 10 до 25 лет в 29 номинациях народного, классического и современного видов искусства.
13.08 18:02

(Казань, 13 августа, «Татар-информ»). C 19 по 24 апреля в Ростовской области прошли Восемнадцатые молодежные Дельфийские игры России, сообщают организаторы. 

«В год 20-летия Дельфийских игр тематика мероприятия была связана с Годом театра в России и Десятилетием детства в России, объявленными указами Президента Российской Федерации, Годом народного творчества в Ростовской области, празднованием 270-летия города Ростова-на-Дону», — говорится в сообщении.

В соревнованиях приняли участие молодые деятели искусств в возрасте от 10 до 25 лет в 29 номинациях народного, классического и современного видов искусства, каждая из которых является всероссийским конкурсом. 

По итогам Игр победители и призеры получили премии для поддержки талантливой молодежи за счет средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества. 

Ансамбль танца «Татарстан» получил бронзовую медаль в номинации «Народный танец» в возрастной группе от 14 до 21 года.

Впервые в Играх приняли участие делегации всех 85 субъектов из 8 федеральных округов РФ — 2 тыс. 459 человек. 

По результатам официального командного первенства Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России 6-е место завоевала делегация Самарской области, 5-е место — Пермского края, 4-е место — Новосибирской области, 3-е место — г. Санкт-Петербурга, 2-е место — г. Москвы, 1-е место — Ростовской области.

Новости по теме

Картина дня

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.