Происшествия

С начала лета водители каршеринговых авто совершили в Казани 55 ДТП

Трое водителей каршеринговых авто скрылись с места ДТП.
13.08 11:33

(Казань, 13 августа, «Татар-информ»). С начала лета водители каршеринговых автомобилей совершили в Казани 55 ДТП, сообщили ИА «Татар-информ» в городской Госавтоинспекции.

«В Республике Татарстан прошло мероприятие, направленное на профилактику аварийности с участием водителей, пользующихся сервисом каршеринга», – уточнили в ГИБДД.

Так, с 27 мая по 12 августа в Казани произошло 55 дорожных аварий с участием автомобилей каршеринга. В трех случаях водители арендных авто скрылись с места ДТП. Также были выявлены водители, которые находились за рулем каршеринга с признаками алкогольного опьянения.

В Госавтоинспекции отметили, что ежедневно инспекторы ГИБДД с помощью фото- и видеофиксации выявляют многочисленные нарушения со стороны водителей арендных авто.
 

Новости по теме

Картина дня

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.