Экономика и финансы

Индекс промышленного производства Набережных Челнов в первом полугодии снизился до 88%

За шесть месяцев текущего года объем отгруженных товаров в Автограде составил 157,2 млрд рублей.
12.08 13:18

(Набережные Челны, 12 августа, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Индекс промышленного производства Набережных Челнов в первом полугодии снизился до 88%. Об этом стало известно сегодня на деловом понедельнике в мэрии Автограда.

Как сообщила заместитель руководителя исполкома города Наталья Кропотова, индекс промышленного производства Набережных Челнов в первом полугодии не дотянул до планового показателя примерно на 12%. В первом полугодии 2018 года он составлял 114,4%. Средний показатель по Татарстану в 2019 году равен 101,3%.

«Существенное влияние на статистику оказали результаты работы предприятий машиностроительного профиля. Их показатель составил 88,3%. Связано это в первую очередь с падением спроса на рынке грузового транспорта», – пояснила Кропотова.

В мае рынок большегрузов просел на 18%. Комментируя данный факт, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин отметил, что при сохранении тенденции отрасль может оказаться в критической ситуации, сопоставимой с кризисом 2008 года.

Вместе с тем другие секторы экономики Автограда показали рост промышленного индекса. Так, строительная индустрия завершила полугодие с индексом 116,4%, сфера производства электрооборудования – 114,2%, предприятия по выпуску резиновых и пластмассовых изделий показали рост в 108,2%.

За шесть месяцев текущего года объем отгруженных товаров в Автограде составил 157,2 млрд рублей.

Новости по теме

Картина дня

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.