Духовная жизнь

Татарстанские паломники приступили к основным обрядам хаджа

Хаджии провели в молитвах ночь в долине Муздалифа.
11.08 16:40

(Казань, 11 августа, «Татар-информ»). 1800 татарстанских паломников приступили к основным обрядам хаджа, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Сегодня хаджии провели в молитвах ночь под открытым небом в Муздалифе, куда они прибыли из долины Арафат. Для паломников были заранее обозначены сектора пребывания. 

После утреннего намаза они совершили дуа с мольбой о прощении грехов, затем, перед восходом солнца, отправились в Мину. Расстояние в 2-3 км хаджии прошли пешком, повторяя тальбию «Ляббай-кя». 

Также паломникам предстояло совершить следующий обряд хаджа — бросание камней в Джамарат (символизирующий шайтана столб). 

К полуденному намазу хаджии вернулись в палатки в долине Мина. 

«Сразу после того, как они разместились в палатках, руководителям групп стали приходить сообщения о заклании животных», — рассказала пресс-служба. 

Сегодня ночью паломники еще раз посетят мечеть «Аль-Харам», совершат обход Каабы, после чего преодолеют путь между горами Сафа и Марва.

Новости по теме

Картина дня

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.