Духовная жизнь

В канун Курбан-байрама фонд «Закят» провел в Казани благотворительный ифтар

Ифтар проходил в мечети поселка Аметьево, куда были приглашены 200 гостей.
11.08 09:17

(Казань, 11 августа, «Татар-информ»). Вчера, в канун великого праздника Курбан-байрам, благотворительный фонд «Закят» провел в Казани благотворительный ифтар, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

«Вечернее разговение посетили малоимущие, многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с особенностями», — говорится в сообщении.

Ифтар проходил в мечети поселка Аметьево, куда были приглашены 200 гостей.

Подопечные фонда вместе с семьями отметили этот важный день в году, послушали короткий вагаз о Курбан-байраме, угостились шурпой и пловом. В конце трапезы маленьким посетителям мечети раздали сладкие подарки. 

Ифтар завершил череду предпраздничных акций Благотворительного фонда «Закят». Так, в преддверии праздника прошли 3 благотворительных обеда, собраны средства в пользу тяжелобольного ребенка и заявки на заклание жертвенных животных для нуждающихся. С началом Курбан-Байрама фонд планирует раздать 5 т мяса курбан 1000 малоимущим семьям и 10 социальным учреждениям.

Новости по теме

Картина дня

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.