Духовная жизнь

Праздничный вагаз в казанской мечети «Ярдэм» будет сопровождаться сурдопереводом

11 августа весь мусульманский мир отметит Курбан-байрам.
09.08 11:20

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). 11 августа весь мусульманский мир отметит Курбан-байрам. Мечеть «Ярдэм» приглашает в этот день прихожан принять участие в празднике. Уникальность праздничного вагаза, который будет прочитан в казанской мечети, заключается в том, что он будет сопровождаться сурдопереводом, об этом сообщает пресс-служба одноименного центра. 

Мероприятия по случаю Курбан-байрама начнутся с чтения Священного Корана в 3.15, после совершится дуа. В 4.30 состоится гает-намаз. 

Традиционно близ центра фонда «Ярдэм» и одноимённой мечети установят столы, за которыми любой человек сможет угоститься шурпой, приготовленной из мяса курбан.  

Праздничный вагаз в мечетях Казани начнут читать в 4 часа утра. В городах и селах республики время будет определено в соответствии с восходом солнца.

Картина дня

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.