Культура

В Альметьевске представят выставку художницы, воссоздающей в работах строки Корана

Выставка Гульназ Исмагиловой «Каллиграфия — источник вдохновения» пройдет с 10 по 11 августа в планетарии «Сфера».
08.08 06:24

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). В Альметьевске художница Гульназ Исмагилова, воссоздающая в своих работах строки Корана, 10 августа представит выставку «Каллиграфия — источник вдохновения» в планетарии «Сфера». Выставка будет работать до 11 августа. Об этом сообщили кураторы паблик-арт-программы «Сказки о золотых яблоках».

«10 августа состоится торжественное открытие выставки „Каллиграфия — источник вдохновения“ художницы Гульназ Исмагиловой. Познакомиться с работами каллиграфа можно будет до 11 августа включительно», — написали кураторы.

Также, художница проведет для всех желающих мастер-класс «Основы куфического», где познакомит участников с основными видами каллиграфии и шрифтом «Куфи» — одним из видов арабского письма, который был создан в конце VIII века.

Гульназ Исмагилова в своих работах воссоздает строки Корана и превращает все изображение в яркий художественный образ. Она работает с разными техниками каллиграфии и занимается искусством тезхиб — традиционной исламской живописью.

Сейчас художница является студенткой магистратуры Государственного университета Мармара в Турции. К слову, Гульназ Исмагилова была участницей около уже 50 выставок, в том числе и персональных, которые проходили не только в России, но и за рубежом.
 

Новости по теме

Картина дня