Политика, Общество

Владимир Вавилов: «Мы реально рассказываем, как будут решаться проблемы жителей Татарстана»

Кандидат в депутаты Госсовета РТ от «Единой России» пообщался с жителями республики в рамках работы нового онлайн-сервиса «Мой депутат».
07.08 17:10

(Казань, 7 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В рамках реализации в Татарстане нового онлайн-сервиса «Мой депутат» кандидат в депутаты Госсовета РТ от партии «Единая Россия» Владимир Вавилов лично обзвонил жителей Татарстана, оставивших свои наказы сотрудникам call-центра, и ответил на их вопросы.

«К нам обращаются граждане, которые надеются на улучшение своей жизненной ситуации, улучшение экологии, обстановки вокруг. Я такой прием провожу во второй раз. Жители активно включились, поступает множество обращений. В первый прием я ответил на 30 обращений. Мы не даем надежду, а реально рассказываем, как поэтапно будут решаться проблемы жителей Татарстана», — сообщил Вавилов журналистам после общения с жителями республики по телефону.

Он отметил, что все обращения зафиксированы и взяты на контроль. По решению той или иной проблемы будут направлены депутатские запросы. Таким образом, все проблемы будут решены.

«Я бы не сказал, что проблемы глобальные: где-то нет света, где-то необходимо провести озеленение, кто-то жалуется на бездомных собак, детские площадки. Сейчас реализуется масштабная программа „Наш двор“, способная решить множество вопросов. Ее реализацию поддержал Президент РТ Рустам Минниханов», — отметил спикер.

Онлайн-сервис «Мой депутат» — это сайт и горячая линия, с помощью которых каждый житель может оставить наказ или предложение, а после — лично обсудить его с кандидатом татарстанского отделения партии «Единая Россия». Для прямой связи с избирателями работает приемная проекта — в ней ежедневно по очереди дежурят все кандидаты партийного списка. Они сами звонят жителям Татарстана, которые оставили наказы, чтобы обсудить обозначенные вопросы и предложения.

«Много вопросов поступает по оплате ЖКУ, но есть закон, который не имеет обратной силы. К примеру, если пенсионерка проживает одна в большой квартире, ей приходится платить. Если ей задать вопрос, то оказывается, у нее есть сын, который живет в Москве, и дочь, живущая в Америке. В данном случае нужно позвонить дочери или сыну, чтобы они, как собственники жилья, помогли с оплатой пенсионерке. Приходится многое разъяснять», — пояснил Владимир Вавилов.

Кандидат в депутаты отметил, что каждый вопрос берет под личный контроль. Много обращений в приемную «Единой России» поступает из крупных городов и отдаленных районов республики.

«Многие знают, какой работой я занимаюсь, многие благодарят. Я человек дела, наша главная задача — пояснить человеку, что все вопросы решаемы», — подчеркнул председатель правления общественного благотворительного фонда имени Анжелы Вавиловой, основатель первого казанского хосписа.

С начала работы call-центра поступило более 3 тыс. наказов и предложений от жителей республики. Из них по вопросам местного значения — 2,5 тыс., остальные — республиканского и федерального уровня. Вопросы благоустройства — 834, дороги — 478, ЖКХ — 334, социальная политика — 323. В руководстве партии отмечают, что сервис «Мой Депутат» продолжит работу после выборов. Его функционал будет расширен: на портале появится возможность оставлять наказы не только депутатам-единороссам Госсовета РТ, но и представителям Татарстана в Госдуме РФ, а также членам муниципальных советов.

Большое внимание общению кандидатов с населением уделяют и представители других партий. Как сообщила ИА «Татар-информ» председатель совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Рушания Бильгильдеева, предвыборная кампания сторонников партии строится на трех основных направлениях: образовании, экологии и борьбе с коррупцией. Кроме того, кандидаты намерены благоустраивать поселки городского типа.

Первый секретарь ТРО ПП «Коммунисты России» Альфред Валиев отметил, что партия проводит активную предвыборную работу. Скоро появятся «замечательные ролики с лидерами — Че Геварой, Уго Чавесом и Фиделем Кастро». Собеседник также отметил, что партия будет делать акцент на «десяти сталинских ударах».

В осенних выборах в Госсовет РТ шестого созыва примут участие ряд политических партий, в том числе парламентские — «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР. Кроме этого, ЦИК РТ зарегистрировал списки непарламентских партий, таких как «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Коммунисты России», «Партия Роста».
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов объявил о начале программы благоустройства дворов Татарстана с бюджетом в 50 млрд рублей

Решение о благоустройстве каждого двора будет приниматься с учетом мнения местных жителей.

За два года в Татарстане построят 50 новых детских садов

В республике проводится капремонт 112 детсадов и 38 школ.

К 2024 году со дна водохранилищ в Татарстане поднимут 21 затонувшее судно

Подъем затонувших судов проводится в рамках федерального проекта по оздоровлению Волги.

Во время WorldSkills около «Казань Арены» ограничат парковку авто

Припарковаться не получится на Чистопольской, Нигматуллина и Адоратского.

В этом году 62 молодые семьи Татарстана получат квартиру за победу в молодежном жилищном конкурсе

За 7 лет существования конкурса квартиры по социальной ипотеке получили 217 победителей.