Официальная хроника

Президент РТ и глава Ростовской области подписали «дорожную карту» развития связей между регионами

Ростовская область планирует использовать опыт Татарстана в части развития экономических территорий и обустройства исторических центров городов.
07.08 15:16

(Казань, 7 августа, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Ростовской области Василий Голубев подписали план мероприятий по реализации соглашения между республикой и Ростовской областью о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Документ затрагивает практически все сферы деятельности, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Церемония подписания состоялась в здании Ростовского общественного собрания. Комментируя документ, Президент РТ отметил, что у двух регионов много общих интересов и взаимовыгодных направлений сотрудничества. Он сообщил, что общий объем товарооборота между Татарстаном и Ростовской областью составляет более 9 млрд рублей. «Нас впечатлило то, что мы увидели. Это международный аэропорт „Платов“, новый стадион „Ростов Арена“, транспортные развязки. Что касается аэропорта, то здесь много продуманных и реализованных вещей. Мы взяли себе на заметку», – сказал Рустам Минниханов в беседе с журналистами.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Ростовскую область

В свою очередь Василий Голубев отметил, что Ростовская область планирует перенимать опыт Татарстана в части развития бизнеса.

«Подписанный документ – это конкретная ”дорожная карта” нашего взаимодействия. У Татарстана есть чему поучиться, в том числе динамике развития бизнеса, внедрению новых информационных технологий. Актуален для нас и опыт создания новых зон развития, новых экономических территорий, законодательство по обустройству исторических центров городов», – сказал Голубев.

Губернатор также сообщил представителям средств массовой информации, что в августе совершит рабочую поездку в Татарстан. Основная цель – посещение 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills (22 – 27 августа 2019 года). Но, по словам Василия Голубева, он решил усилить программу пребывания в Казани, так как хочет ознакомиться с некоторыми объектами и площадками. В частности, он сообщил, что у Ростовской области есть интерес к опыту Татарстана в части программ сохранения и развития исторических центров в городах. В Ростовской области также есть множество зданий, представляющих архитектурную и историческую ценность, сказал он.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Ростовскую область

Напомним, что соглашение между Татарстаном и Ростовской областью о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве было подписано в ноябре 2013 года. План мероприятий по реализации соглашения затрагивает практически все сферы социально-экономической деятельности. Среди них обмен опытом в сфере улучшения инвестиционного климата, реализация ряда проектов, в том числе проектов на основе государственно-частного партнерства.

Новости по теме

Картина дня

Голикова: Более 17 тыс. россиян старшего возраста повысили квалификацию по стандартам WorldSkills

Популярность рабочих профессий возрастает у граждан предпенсионного возраста, заявила российский вице-премьер.

Президент РТ: Чемпионат мира WorldSkills – прекрасная возможность достойно представить Россию

Ожидается, что в Казань на чемпионат приедет более 200 тыс. гостей, отметил Рустам Минниханов.

На WorldSkills учли особенности медицинского обеспечения для делегатов из мусульманских стран

Медицинское обеспечение на соревнованиях организуют, учитывая опыт проведения WorldSkills в Абу-Даби в 2018 году.

Минниханов и Медведев дадут старт чемпионату WorldSkills 2019 на «Казань Арене»

Премьер-министр России посетит Татарстан с рабочей поездкой.

После окончания WorldSkills дорогостоящее оборудование соревнований отдадут казанским колледжам

На чемпионате профмастерства в Казани будут использовать станки, печи и спецприборы на десятки миллионов рублей.