Общество

Знание английского и маршрутная стажировка: в Казани стартовало обучение водителей WorldSkills

Участников мировых соревнований будут возить более 200 автобусов и около 100 легковушек.
07.08 09:00

(Казань, 7 августа, «Татар-информ»). В Казани стартовало обучение водителей, которые будут возить участников 45-го мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019. Об этом рассказал заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Максим Денисов.

«Программа обучения водительского состава состоит из двух основных частей. Первая – теоретическая, когда мы доводим до водительского состава основную информацию о чемпионате, о гостях, с которыми придется столкнуться, и о маршрутах, по которым придется работать. Вторая – обязательная маршрутная стажировка, которая запланирована для всех водителей в объеме 36 часов», – сообщил Денисов.

По его словам, предполагается, что участников соревнований будут возить 202 автобуса туристического типа и 99 легковых автомобилей. Причем будут задействованы не только казанские водители, но и представители районов республики и других российских регионов.

«Объем транспорта большой. Казань покрыть такой объем туристических автобусов не может, поэтому мы привлекаем автобусы из районов Республики Татарстан и соседних регионов России», – отметил Денисов.

Водители должны иметь трехлетний опыт вождения, соответствующую категорию и пройти проверку на нарушения ПДД в базах МВД и ГИБДД. Для водителей легковых автомобилей также необходимо знание английского языка, которое проверят тестированием, подчеркнул замглавы Дирекции спортивных и социальных проектов.

«На данный момент обучение проходят 110 водителей легковых автомобилей. Общий план по водителям автобусов – 495 человек, из них уже 100 прошли теоретическую стажировку», – заключил он.

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.