Экономика и финансы, Официальная хроника

Президент РТ обсудил вопросы сотрудничества с новым Генконсулом Казахстана в Казани

Жанболат Мурзалин был назначен Генеральным консулом Казахстана в Казани в июле этого года.
06.08 10:20

(Казань, 6 августа, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня встретился с новым Генеральным консулом Казахстана в Казани Жанболатом Мурзалиным, сообщает пресс-служба руководителя республики.

На встрече, прошедшей в Доме Правительства РТ, Минниханов поздравил Мурзалина с вступлением в должность генерального консула и выразил уверенность в укреплении сотрудничества Татарстана и Казахстана в рамках российско-казахстанских отношений.

Кроме того, Рустам Минниханов отметил необходимость развития сотрудничества между сторонами как в промышленности и сельском хозяйстве, так и в культуре, науке, образовании, спорте и туризме.

«Через две недели в Казани состоится открытие мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills. Надеемся на участие в этом мероприятии высокой казахстанской делегации», – заметил также Президент РТ.

Дипломат в свою очередь поблагодарил руководство Татарстана за доверие, поддержку и совместную работу, направленную на укрепление связей России и Казахстана.

Жанболата Мурзалина, до этого работавшего советником посольства Казахстана в России, назначили Генеральным консулом Казахстана в Казани в июле 2019 года. Ранее должность генконсула занимал Еркин Тукумов.

Новости по теме

Картина дня

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстан получил в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Казань примет ежегодный форум разведок стран СНГ

Российскую делегацию возглавит директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.

«Татнефть» станет партнером конкурса «50 лучших инновационных идей для РТ»

«Татнефть» поддержит участников главного конкурса инноваций в Татарстане и станет спонсором одной из номинаций.

Член руководящего комитета премии Ага Хана: «Нужно наполнить жизнью парки и скверы Казани»

В сравнении с другими городами России в Казани достаточно общественных пространств, считает профессор Насер Раббат.