Политика, Общество

Жалобы на освещение, школу и дороги: мобильная приемная «Единой России» приняла жителей Юдино

С начала работы мобильных приемных жители Татарстана передали более 1,5 тысяч предложений и наказов.
05.08 09:38

(Казань, 5 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Плохие дороги возле некоторых жилых домов, недостаточное уличное освещение, отсутствие подъездных путей к крыльцу детского сада, реструктуризация местной школы – с такими вопросами обратились жители казанского посёлка Юдино в мобильную приемную «Единой России» в минувшую субботу. За первые 15 – 20 минут работы в приемную пришли около 15 человек.

«Вожу ребёнка в садик „Дюймовочка“, там нет подъезда к самому садику. Когда дождь и слякоть, привозят продукты, машина подъехать не может. Водитель оставляет машину на дороге и несёт продукты, потому что нет подъезда. Адрес: Туристическая, 1. Там дорога есть, а подъезда к садику нет», — рассказала обратившаяся утром в мобильную приемную «Единой России» местная жительница.

Екатерина Тимонина живет в посёлке Юдино одиннадцатый год. У неё двое детей: младший посещает детский сад, а старший – школу. Сейчас старшая дочь перешла в четвёртый класс. На будущий год она пойдёт в пятый, а младший ребёнок – в школу. «Нашу 151-ю школу хотят расформировать. Здесь планируют оставить начальную школу, а в другом здании организовать учебу старших классов. Это тоже в посёлке Юдино, но дорога туда идёт через лес, а это очень опасно. Я сама работаю, детей в школу водит свекровь. Она уже старенькая и на две школы разорваться не сможет», – рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ» женщина.

Собеседница отметила, что школьный автобус есть, но его на всех детей не хватит. Женщина также переживает, что эту школу со временем вообще расформируют. Екатерина Тимонина оставила кандидатам в депутаты от «Единой России» свой наказ и отметила, что такая выездная форма работы с избирателями очень удобная. «Я рада, что сделали выездные приемные. Новый проект „Единой России“ мне очень нравится. Надеюсь, что народ будет услышан и наши проблемы будут решены. Обязательно пойду на предстоящие выборы и надеюсь, что вновь избранные депутаты Госсовета РТ улучшат нашу жизнь», — сказала женщина.

Шесть мобильных приемных партии «Единая Россия» продолжают работу в республике. Автобусы с сотрудниками региональной общественной приемной выезжают в населенные пункты, чтобы собрать пожелания и наказы жителей республики кандидатам в депутаты для работы в составе нового Госсовета РТ.

В период с 24 августа по 6 сентября планируется провести 650 приемов граждан. Мобильные приемные работают в ежедневном режиме (кроме понедельника и вторника) с 9.00 до 18.00. Предварительная запись на прием не требуется.

В мобильную приемную в Юдино пришла Раиса Самаркина с дочкой. Об организации выездного приема граждан она узнала от родственников. Женщина пожаловалась на бездорожье. «Мы терпеливо ждали, пока весь посёлок заасфальтируют. Мы живем на улице Криворожской. У жильцов этой улицы много маленьких детей, почти у каждой семьи есть машина. Весной и осенью подъехать к дому невозможно. Мы машину оставляем на повороте, у соседей. Зимой нашу улицу не чистят, чистим своими силами, лопатами», – сообщила ИА «Татар-информ» местная жительница.

Другая жительница поселка Юдино Александра Помелова также оставила наказ кандидатам в депутаты, касающийся благоустройства дорог, и пожаловалась на плохое уличное освещение. Кроме того, она просит рассмотреть вопрос организации твердого покрытия участка дороги, ведущей к кладбищу.

Сотрудник региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в РТ Галина Костина рассказала, что проект «Мобильная приемная» начал работать в июле. За время работы такие приемные посетили уже десятки точек. «За все время работы собрано более 1,5 тысяч наказов и предложений от жителей республики в адрес кандидатов в депутаты Госсовета РТ шестого созыва от татарстанского регионального отделения партии „Единая Россия“. К 6 сентября мобильные приемные планируют охватить более 650 населенных пунктов. Люди узнают о проведении приемных из объявлений, а также в разных группах в Интернете», — сообщила Костина. Собеседница отметила, что все наказы людей будут отправлены в систему «Мой депутат онлайн» и будут систематизированы. Далее по каждому обращению в самое короткое время принимается решение.

Ранее на территории республики начали работать автобусы мобильных приемных партии «Единая Россия». Жители районов и городов получили возможность дать «Единой России» и ее кандидатам свои поручения для работы в составе нового Госсовета РТ. Стоит отметить, что партия «Единая Россия» имеет богатый опыт работы с наказами избирателей. В ходе прошлой избирательной кампании 2014 года партия собрала более 2500 наказов, 83 процента которых были выполнены. По результатам анализа работы с наказами «Единая Россия» создавала новые законы, вносила предложения Президенту Татарстана, Правительству РТ по системному решению тех проблем, которые поднимали жители республики.

Большое внимание общению кандидатов с населением уделяют и представители других партий. Как сообщили ИА «Татар-информ» в татарстанском отделении КПРФ, их сторонники используют разные формы общения с избирателями, в том числе проводят встречи. «Есть и новые формы общения, которые появились благодаря развитию мобильного интернета и соцсетей. В этом смысле нынешняя кампания заметно отличается от прошлой», — отметили в КПРФ.
В свою очередь в татарстанском отделении ЛДПР делают ставку на живое общение. «На сегодняшний день наиболее эффективными являются живые встречи с будущими избирателями», — уточнили в партии.

В осенних выборах в Госсовет РТ шестого созыва примут участие ряд политических партий, в том числе парламентские - «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР. Кроме этого ЦИК РТ зарегистрировал списки непарламентских партий, таких как «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Коммунисты России», «Партия Роста».

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов объявил о начале программы благоустройства дворов Татарстана с бюджетом в 50 млрд рублей

Решение о благоустройстве каждого двора будет приниматься с учетом мнения местных жителей.

За два года в Татарстане построят 50 новых детских садов

В республике проводится капремонт 112 детсадов и 38 школ.

К 2024 году со дна водохранилищ в Татарстане поднимут 21 затонувшее судно

Подъем затонувших судов проводится в рамках федерального проекта по оздоровлению Волги.

Во время WorldSkills около «Казань Арены» ограничат парковку авто

Припарковаться не получится на Чистопольской, Нигматуллина и Адоратского.

В этом году 62 молодые семьи Татарстана получат квартиру за победу в молодежном жилищном конкурсе

За 7 лет существования конкурса квартиры по социальной ипотеке получили 217 победителей.