Духовная жизнь

В Нижнекамске первая группа паломников из 30 человек отправилась в хадж

В общей сложности в этом году Мекку посетят около сотни жителей Нижнекамска.
30.07 23:20

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). Первые в этом году паломники из Нижнекамска отправились в хадж. Самому молодому из 30 отправившихся в главное для мусульман путешествие – 32 года, самому пожилому – 80 лет, передает «НТР 24».



Путь в Мекку у верующих займет примерно два дня.



Из Нижнекамска паломники выехали в столицу Татарстана, откуда самолетом вылетят до Москвы. Из столицы России мусульмане полетят в Объединенные Арабские Эмираты, а далее из Дубая на автобусе доберутся до Саудовской Аравии.

«В общей сложности в этом году в паломничество в Мекку отправятся около сотни жителей Нижнекамска», – отмечает телеканал.



В священном для каждого паломника месте они встретят великий праздник Курбан-байрам, который в этом году отмечается 11 августа.

Новости по теме

Картина дня

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.