Духовная жизнь

Православные Нижнекамска познакомятся с новым епископом

Духовенство епархии уже познакомилось с владыкой – в начале недели священники и дьяконы встретились в кафедральном соборе Чистополя.
26.07 23:32

(Казань, 26 июля, «Татар-информ»). Православная община Нижнекамска встретит на этой неделе своего нового архиерея. Епископ Чистопольский и Нижнекамский Игнатий возглавит несколько богослужений в разных храмах. Об этом сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

Духовенство епархии уже познакомилось с владыкой – в начале недели священники и дьяконы встретились в кафедральном соборе Чистополя.



По словам метрополита Феофана, епископ Игнатий многие годы проходил различные послушания и предстоял у престола Божия.

«Он вырос в глубоко верующей семье, семье священника», – рассказал владыка Феофан, который тоже приехал помолиться.

В субботу утром (27 июля) новый архиерей совершит литургию в Покровском храме села Большое Афанасово, начало в 6.30. Вечером служба пройдет в городском храме Воскресения Христова, начало в 17.00. В воскресенье – в храме на Красном Ключе, в 5.00.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в начале июля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел церковный обряд посвящения в чин избранному епископу Игнатию. Событие состоялось в Коневском Рождество-Богородичном мужском монастыре под Санкт-Петербургом.

 

 

Новости по теме

Картина дня

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.